Заполярье

Далеко же меня занесло-то… Ой, как далеко!…
Аж за самый за крайний… За этот Полярный круг…
И живут же там люди… И им там совсем нелегко…
Мне об этом не раз говорил и писал мой ближайший друг…
 
Но пока не приехала в гости я к ним… Вот тогда…
Поняла я всю прелесть мороза в июне… Не в марте, заметь…
И ветра пронизают тебя… И бодрят холода…
Это ж сколько здоровья и смелости туточки надо иметь?…
 
Леса в общем-то нет… Только тундра, укрытая мхом…
И оленей стада, мирно ждущие «Хей!» от каюра…
Где-то там… Далеко… Город есть… Не дойти им пешком…
Только он им не нужен … Просторы важней для аллюра…
 
Что хотела сказать-то?... Ах, да… Не хотела б я жить…
В тех краях, где полярная ночь по полгода и солнышка нет…
И, хотя там и клюква с морошкой, и золото можно добыть…
Но без сосен с березками мне будет трудно… Уже не секрет!