день потух

день потух
День потух. Вечер сгустился.
На луга осел туман...
Лик луны уж появился
И над лесом засиял!
 
Спит трава, уснула речка.
От ветлы темнеет тень...
Тишину люблю я слушать
И ходить сюда не лень...
 
Вдалеке костёр пылает.
Ветер дым несёт к луне...
Кто и что там отмечает,
И поёт навеселе?
 
Парня в город ль провожают,
Или женится уже?
Мне то что! Пускай гуляют -
Места много на земле...