непогода

непогода
Вижу - стало со мной тебе скучно...
Где, когда я тебя потерял?
Что ещё от меня тебе нужно?
Что имел - я тебе всё отдал.
 
За окном ни рассвет, и ни вечер.
И в камине истлели дрова...
И с надрывом в трубе воет ветер,
Видно хочет внушить - ты права!
 
Наконец-то! Не дождь, а снежинки.
Сперва мало... затем - снегопад!!!
И уже не узнать сад... тропинки...
И запахло зимой. И я рад!
 
На веранде снег, жёлтые листья...
Их наверное ветер принёс.
В эту осень опять буду пить я.
Ну, а кончу в январский мороз.