ПЕТЕРБУРГ. КРЕЩЕНИЕ

ПЕТЕРБУРГ. КРЕЩЕНИЕ
О, Петербург! А ты без снега —
Январский день на март похож!
И ветер со всего разбега
В Неву ныряет, вызвав дрожь.
 
Все позабыли о морозе!
,,Сад Летний" имя оправдал,
И анемон в изящной позе
Глядится в лужицы овал.
 
Фонтанка вспоминает Клодта
И плещет бликами в коней.
Она всё так же беззаботна,
Ведь красота всегда при ней.
 
Крещенье! Пусть вода Святая
Смывает с города всю грязь,
А Крепости игла злотая
Сшивает тучи, не таясь!
 
 
19.01.2020 г. Санкт-Петербург.