Вслед за тёплым дыханием лета

Развлекается осень покуда
Кудри вьёт, да наряды сменяет,
Что ни день то иные причуды
Удивляет, хохочет, пленяет.
 
Бродит грусть по сырым закоулкам,
Паутинками с веток свисает.
Всё короче и реже прогулки,
День с последним лучом угасает.
 
Ветер песню выводит уныло
И листву разноцветную кружит.
Стон журавушки в небе надрывный
Мне напомнил, что близится стужа.
 
Вслед за тёплым дыханием лета
Там, где яркие нежные зори,
И в листву все деревья одеты
Где ни слёз, ни печали, ни горя.
 
Птичий клин улетает курлыча,
Стоны эхом в душе отдаются.
Это птичий такой вот обычай,
Но они непременно вернутся.