Поезд в никуда

За ночь отлежал себе бока
на вагонной жёсткой третьей полке.
Накатилась мрачная тоска…
 
Вижу за окном берёзок колки
и болот пустынно-мёртвых даль.
Стаи птиц, стремящихся куда-то.
Серая осенняя печаль.
Поезд в никуда и без возврата…
 
Стыки рельсов, перестук колёс,
скрипы-стоны старого вагона.
Полустанок, домик, чёрный пёс,
на кусту нахохлилась ворона.
 
Вниз спустился и к проводнику –
попросить, чтоб он продал бутылку.
Он же не откажет старику?
– На, бери! – и не сдержал ухмылку…
 
Запахи дешёвых сигарет
в тамбуре, лоснящемся от гари.
Поправляет девушка берет,
паренёк играет на гитаре
немудрёный вкрадчивый мотив,
улыбаясь хищно-плотоядно.
У дверей лежит презерватив.
Что тут было ночью?
Всё понятно…
 
Водка есть…
Эй, будет кто-нибудь
пить со мной – есть хлеба три кусочка –
 
за любовь, за этот долгий путь,
чтоб в конце его поставить точку?