Мне бы бабу найти...

Мне бы бабу найти...
Долго шёл я дорогой нахоженной
и присел, наконец, на обочине.
Посмотрел на обувку: изношена
и вконец истрепались порточины…
 
И что делать? Устал я, товарищи…
Но обратно идти мне не хочется.
Позади пепелища-пожарищи,
предвещанье цыганки-пророчицы.
 
И задумался, сидя у кустика,
над судьбиной своей переменчивой…
Эх, какая в округе акустика!
Птички песни щебечут застенчиво.
 
Ни вперёд, ни назад мне не движется.
Я остался бы здесь, у обочины.
Солнце с небушка ласково брызжется,
и с полей уж хлеба обмолочены.
 
Лепотища кругом задушевная,
так и манит она к песнопению.
Знать бы песнь хоть одну, да напевную,
жаль, что выучить мне было лень её.
 
Нет, пожалуй, пойду я дорогою,
а куда приведёт – я не ведаю...
 
…Мне бы бабу найти одинокую,
чтоб с ней песню допеть недопетую…