На ветру

Твои слова уносит ветер.  
Пропали. Сказанное зря.
Мои же задержали ветки
слив, сохранив до января
произнесённое в июле.
Вниманья ждали к ним. Уснули.
Как птички-невелички спят
в тетрадных клетках ...
 Шевельнулись!.
Опять! Ты посмотри!. Брось взгляд!  
Не видишь на листочке строчки
чернеют?.. В них - рассказ про нас,
порхающих поодиночке,
не повстречавших той  души,
которая согреет в стужу,
того, что мило, не лишит
и будет каждодневно нужной.
Чирикают, щебечут... Слышишь?..
О том, что мы гнездо под крышей
могли бы свить и греть друг друга,
не дожидаясь ветра с юга
и нег его минутной ласки.
Не счастье  принесёт - побаски,
разводы. Ошибёшься снова...
Орла ждёшь? Ястреба крутого?..
Павлина?..Заклюют Синицу-
-тебя, изнеженную птицу.