Новогоднее желание

Новогоднее желание
Дед Мороз пришёл к малышке.
- С Новым годом, шалунишка
Дашенька!..Я - Дед Мороз.
Куколку тебе принёс,
. Олю. Скажешь мне «спасибо»?..
-Нет, обманщик ты, врунишка!
Мама обещала мишку!..-
- Оля лучше, неулыба!..
Даша недовольна страшно.
- А ты правда дед Мороз? –
задаёт она вопрос.
- Заморозить Даше нос?
Щёки? Лоб? . Тогда поверишь.,
– говорит беду сулящий.
- Ты - мороз не настоящий!.
Правдашний не входит в двери -
Даша говорит. Не верит.
- Как же он придёт?
- В окно.
- Это как? Мне непонятно.
- Просто. Уходи обратно.
– В форточку я не пролезу.
Не войду.
- Пролез в кино! -
Даша говорит.
– Порежусь!-
дед Мороз ей.
- Всё равно
уходи!.. Обманщик ты!..
Врун!.. - рассержена, кричит
Даша.
Дед: «Я не врунишка!..»
-Мама мне подарит мишку!.
- Олю мне забрать?..- Молчит.
На глазах у Даши – слёзы.
Куклу Олю дед-Морозу
оставлять не хочет. Грозно
посмотрела .Тихо плачет,
отвернувшись.
- Прыгай, зайчик! -
Дед Мороз не настоящий
ставит куклу Олю в ящик,
где лежат игрушки Даши
и выходит в дверь к мамаше,
не нашедшей в магазинах
мишку.
– Рассердилась, Зина!..-
произнёс. - Ждала медведя.
-Знаю. Плюшевого, Федя.
не было. Куплю потом.
Пообщается с котом.
- Тортом угости!..Клубничный?..
- Не спросила...
- Вкус отличный!..