Калоши.

Шуточное. На тему проливных дождей в нашем "солнечном" Забайкалье.
Надену старые калоши,
Схожу с авоськой в магазин.
И может, встретится прохожий,
Как я, в калошах, и один.
 
Что как и я, по хлеб, да кашу,
Решился выйти со двора.
Поговорим, про лето наше,
Про то, что жаркая пора
 
Еще придет. И нас согрея,
Заглянет солнце в огород.
И все на грядках наших спея,
Нам все же радость принесет.