Победа разума

Ты говоришь со мной, не думая, похоже.
Твои слова скользят, беспечны и легки.
Вот только у меня от них - мороз по коже,
И шум, и звон в ушах, и кровь стучит в виски.
 
Я слушаю тебя, не в силах вставить слово.
О чём-то говоришь, нисколько не спеша.
Ты говоришь, а я... Тобой любуюсь снова,
И думаю, как ты чертовски хороша.
 
А ты мне задаёшь какие-то вопросы,
И сердишься, поняв, что я стою, как пень.
А я... Хочу смотреть, как расплетаешь косы,
И засыпать с тобой. И чтоб цвела сирень.
 
Чтоб без остатка ты лишь мне принадлежала.
Хочу в глаза твои бездонные смотреть...
А впрочем, для тебя - и целой жизни мало.
Не стоит начинать, когда осталась треть.