СЕГОДНЯ СНОВА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Сегодня снова день рожденья ...
Помилуйте - недавно ж был !
Я вижу в призме наважденья
Что помнится и что забыл ...
 
Не понаслышке познавая
Любовь , предательство и боль ,
От правды сердце прикрывая ,
Играл навязанную роль ...
 
Любил не тех , дружил не с теми ,
Поступки совершал не те ,
Не той принадлежал системе ,
Жизнь прожигая в суете ...
 
Сквозь дымку прожитых метелей
И летних марево деньков ,
Недели мчались за неделей ,
В мельканьи встречных огоньков ...
 
Как были рады мы взросленью !
Не понимали мы тогда ,
Что каждый этот день рожденья
Лишь прибавляет нам года ...
 
Что на год стала жизнь короче,
Что всё острее смерти нож ...
Что прожитые дни и ночи ,
Как ни старайся , не вернёшь ...
 
Но наша такова природа -
В чередованьи лет и зим,
Сначала мы торопим годы ,
Потом - мгновенья тормозим ...