ВКУС СЛОВ

Слова очень часто , помимо значенья ,
Имеют ещё характерную нотку -
Хрустящие , сладкие , словно печенье ,
И горькие , будто бы тёплая водка ...
Слова , что придуманы , чтобы разрушить -
Колючие , острые , будто стекло .
Слова , что не в уши проникнут , а в душу -
В них только забота , любовь и тепло .
Слова - поздравленья , слова для прощаний ,
Слова , что с обидой кидают вослед ,
Слова для невыполненных обещаний ,
Слова для фиаско , слова для побед ...
А слово , по сути - кирпичик сознания ,
И судьбы зависят от сказанных слов .
Словами усыпано древо познания ,
Выходит , что слово - основа основ .
А наш лексикон - наших дум отражение ,
Какой ты по сути - такой и речами .
Какие используешь ты выражения ,
Таков и багаж у тебя за плечами ...