Изменчива-коварна моря гладь!

Изменчива-коварна моря гладь!
***
Как - дно? Печальна суть, кто плавал, но!
Был белый парус и победа над судьбой,
Был с ветром бой и управление волной,
И – непокой… Сирен ты слышишь вой…
 
Изменчива-коварна моря гладь!
Надёжна ли там глубина? Ах, как узнать?!
Таятся мели, скалы; где-то чудный клад
Зовёт, пучиною прикрывшись над…
 
Ты – безрассуден, и – объятья вод!
Рискнул?! И вот – вокруг русалок хоровод!
Неужто всё? Не приголубит небосвод?
Луч солнца тёплый руку не сожмёт?
 
А если оттолкнуться? Дно, спаси!
Есть руки-ноги – бултыхайся, что есть сил!
Там, на поверхности – рассвет, он так красив!
Увидеть хочешь? Сердце ты спроси!
 
В ответ оно: «Дарована нам жизнь!
Ты до конца борись, хотя и тянет вниз.
Пусть тело бренное душа поднимет ввысь!
Ты – сильный! За надежду и держись!..»
 
И вот – на берегу очнулся. Как?
Тут отпечаток на песке… Ты чья, рука?
Русалки образ в подсознании… близка!
Прощальный поцелуй: «Мой принц, пока…»