Когда искрит на пальцах

Аудиозапись

Когда искрит на пальцах и тянет вдаль,
Поведай мне, мой Бог, что за печаль
Сковала белый разум, вскружила снег
И молоком стекает из-под век?
 
Без дна свят-дом, без дна, без дна,
Но покрывалом-тенью эта пелена
Укутала следы, нежданно, вдруг
Своею мантией очерчивая круг.
 
Когда под сводом неба, дыханья свет
Зовет с собой туда, где меня нет,
Зовет перелететь через седой порог
Туда, где ты, к тебе, мой Бог.
 
И тут же крыльев срезав белый плащ,
Моя тоска, мой любящий палач
Меня во мраке сковывает в сталь.
Скажи, мой Бог, что это за печаль?
 
2006
 
Музыка: Йуки Каюра - Hack sign - Interlude