Иди за мной!

Однажды, на первом курсе института, была у меня преподаватель по деловому украинскому языку, Оксана Владимировна. Относилась ко мне всегда с нескрываемым раздражением. И как-то ей в руки случайно попало это стихотворение - не помню как, наверное, кто-то из девочек показал. Она задержала меня после пары, мы поговорили и с тех пор её отношение изменилось на прямо противоположное, дружелюбное. Думал, что совсем потерял его, но вот, случайно нашлось. Я рад)
Твоя война - моя война,
Но что же ты молчишь?
Ведь знаю я, что ты одна,
Совсем одна, малыш!
 
Когда в полночной тишине
В подушку плачешь ты,
То причиняешь боль и мне,
Я жду из темноты.
 
Я жду из темноты, пока
Ты вспомнишь про меня,
Того, кто ждал тебя века
У яркого огня.
 
Очнись! Глаза скорей открой,
Оставь на время сны.
Иди за мной! Ступай за мной!
Не бойся тишины!
 
Про завтра и вчера забудь,
Смотри лишь на меня.
Тебе сегодня не уснуть
У жаркого огня.
 
Под покрывалом темноты
Зачахнет жизнь в угле,
Лишь только я, лишь только ты
На всей большой Земле...
 
1997