Что такое война

Что такое война?
Люди сходят с ума,
Забывая, что они – люди.
Им укажут врага,
И не дрогнет рука,
Пока смерть этот жар не остудит.
 
И заноет свирель
Про великую цель,
За которую стыдно не сдохнуть.
И расскажут опять,
Что тебе надо знать,
И не думать, ослепнуть, оглохнуть.
 
Кукловоды ведут свои игры с усмешкой.
Псы на цепи, души на волоске.
В этой шахматной партии мы – даже не пешки,
Мы – лишь пыль на доске, просто пыль на доске.
 
Что такое война?
Это в душах чума,
Разъедающая изнутри.
Это страх, боль и грязь,
Насыщается мразь.
Что осталось – иди и смотри!
 
Это просто начать,
Но будет поздно кричать,
Когда солнце затмит чёрный дым.
Знай, что праведный бой,
Он – в себе и с собой.
И не верь, что он – с ближним твоим!
 
Кукловоды ведут свои игры с усмешкой.
Псы на цепи, души на волоске.
В этой шахматной партии мы – даже не пешки,
Мы – лишь пыль на доске, просто пыль на доске.