Святочные гадания

Святочные гадания
Подышу на свечу, пусть огонь для меня натанцует
то, чем грезит душа под январские ветры в ночи,
вдоль теней проскользну в зазеркалие, где поцелуем
извлеку, не спеша, для таинственной двери ключи.
 
Проведу по краям стихотворного томика пальцем,
прошептав не вопрос, а самой же известный ответ,
побреду по углям обжигающих строчек скитаться,
лепестками от роз проявляя тянущийся след.
 
А затем, на воде тонкой кистью рисуя узоры
из мерцающих троп, уводящих в иные миры,
я откроюсь звезде, на лучистых ладонях которой
напишу пару строк о тебе и себе. Без игры.