Зимнее

Зима – это время иных,
дыхание потусторонья...
Вглядись, в силуэтах земных
как будто чернеет воронье
 
крыло, опрокинувшись в снег
тянущейся к западу тенью:
как нежен подтаявший след,
размытый небес акварелью,
 
вконец истончившей миров
границу. Прислушайся, в ветре
гортанные песни богов
разносят величие смерти,
 
чьё бремя – копить для весны
мощь жизни под сенью покоя:
зима – это время иных,
дыхание потусторонья...