Ночь опустилась, в лесу тишина

Ночь опустилась, в лесу тишина,
Желтая в небе смеется луна.
Ветер, играя с зеленой листвой,
Ветки качает слегка над совой.
 
Старое дерево с кроной густой
Словно жилище для птицы ночной.
С кошачьим взором на ветке пустой
Смотрит сова на кустарник с травой.
 
Рядом дупло, в нем совята кричат,
В норах все мыши от страха молчат.
Вертит глазами большими сова,
Лишь шелестит рядом с нею листва.