ЗИМА

ЗИМА

Аудиозапись

У зимы прохудилась перина,
Нежный пух серебрится кругом.
Мириады пушистых снежинок
Всё летят и летят за окном.
 
Жаль, не хочет заштопать прореху,
Видно, очень она велика.
Ей занятие если ни к спеху:
Снег идёт и идёт всё пока.
 
И сугробы всё выше и выше,
А прекрасных снежинок не счесть,
И белеют покатые крыши,
В них какая-то сказочность есть.
 
Из трубы валит дым старой бани,
Создавая в природе контраст,
Жаль, теряет хрустальные грани
Невесомый и девственный пласт.
 
Пусть на улице снега навалом,
Но в душе благолепия - хит,
А мелодия с ним зазвучала,
Где вновь Муза-подруга творит.
 
Да, зима занялась всё же штопкой,
Нити холода взяв в оборот.
На тропе снег ещё не утоптан
С переливом волшебных красот.
 
Белый цвет бесподобен зимою,
Где снежинки несут благодать.
Всё хорошее в жизни со мною,
Чтобы радость всей грудью вдыхать!