СУЩЕСТВОВАЛА, НЕ ЖИЛА...
Аудиозапись
Как солнышко после дождя
Твоя приветная улыбка.
Все в жизни трудности пройдя,
Где было прошлое - ошибкой.
С потоком бесконечных слёз
В плену обид и унижений;
И вот ты счастлива всерьёз,
И нет нисколечко сомнений.
От чувств душевного тепла
Так хочется забыть былое:
Существовала, не жила,
Не находя в семье покоя.
Когда казалось жизнь прошла,
Что радость больше не вернётся,
Сметая крошки со стола
За ним, уставшая от скотства.
С глазами грусти и тоски,
Что муж безумный от запоя,
И от побоев синяки,
Где очевидцы только двое.
Как омерзение росло
К нему с небритой щетиною.
В главенстве ненависть и зло
С такой несчастною женою.
Но повстречался человек:
Ожили чувства и желанья.
Твой взгляд искрится из-под век
Любовным светом в мирозданье...