Другой мир

Другой мир
Есть мир в тихой, звездной глуши,
Для плоти явной под запретом,
Его постигнем только светом,
Своей недремлющей души.
 
Он будто хочет нас вернуть
И манит множеством сияний,
Стремясь извечной тайной знаний,
Все наши души обернуть.
 
Там Млечного Пути исток
И кладезь непреложных истин,
Прядет судьба узоры жизни,
Готовя будущий урок.
 
А может всё, что надо знать,
Моей душе средь испытаний,
Лишь карту звездных очертаний,
Чтоб путь свой верный отыскать...