Зима

Зима
Как мало красок у зимы...
Как много утончённых линий
В лесу остывшем бродят сны
Окутав сумрак в лёгкий иней.
 
Как мало песен у зимы...
Как много искренних признаний
Под небом звёздной тишины
Исчезнут мили расстояний.
 
Как мало солнца у зимы...
Как много серебра и блеска,
Предновогодней кутерьмы
И лунный свет на занавесках.
 
Как мало время для зимы...
Как много сказок и фантазий,
Отмерив шаг свой бьют часы
Под фейерверк воспоминаний...