ЗАМЕЛА ЗИМА

Замела зима тропки-тропиночки,
Кружевами укрыла тростиночки,
Да в полон взяла реки хрустальные,
Расстелила ковры шедевральные.
Даже солнышко светлое, яркое,
Ходит редко по небу – подарками,
За лесами всё чаще скрывается,
Облаками, пургой прикрывается,
От забот от мирских отсыпается,
Зима-зимушка продолжается.