Клязьма, добрая бабка России

Мимо древних Владимирских храмов
вдоль высоких крутых холмов
обнимая, как нежная мама
гладь зеркальную вдаль несёт.
 
Клязьма, добрая бабка России
духа Русского задний двор,
ты укутала вязью дивной
быт старинных своих городов.
 
В чём секрет твоей мягкой силы
в крепкой памяти на века,
может в этой осоке милой
или в людях по берегам?