Как славно,что ты жив../В.Д./
Как славно,что ты жив,
Я знаю,
И жива славно твоя речь,
Среди трезвонящих трамваев,
Она все продолжает течь.
Ты улыбаешься так сладко,
Будто закутавшись в пальто,
И вечер, будто бы бумажный,
Все тает цирком шапито.
В твоих ладонях шелком тает,
Как будто тонкий кашемир,
Улыбка и немного тайны,
Ты ,жмурясь ,обнимаешь мир,
Ты ,как всегда похож на барса,
Еще немного на ежа,
Живи так долго,
Сколько сможешь,
Ведь миру в радость-красота.