Наважденье

Мы перебежками,согнувшись,драпом,
Бежим домой,домой,домой,
Как будто бы немного виноваты
Как будто жизнь-извечный бой.
Дрожит во влажном воздухе
Машинный клаксон,
Гуляет бродит чья-то речь,
Тебе так хочется то ли заплакать,
То ли стремиться,
То ли лечь...
И хлопают прозрачно двери,
У супермаркетов,
Впуская люд,
Прилавки,кассы там облапив,
Мы пестрый создаем уют.
Потом нас забирает снова бегство,
Дрожанье улиц,
Пустота домов,
Дворов извечная клоака,
И парков сумрачный покров.
А дома наши встречи хлипки,
Супов броженье,
Кухонь толчея,
И снова сон ,
И снова наважденье,
В котором ты-не ты,
А я-не я...