А мне бы в снег... А мне бы в ночь...

А мне бы в снег... А мне бы в ночь...

Аудиозапись

А мне бы в снег
ронять по буквам строчки -
Кропить рассветы черным хрусталем.
Душа - пустырь, и повседневность - точки...
Но те - как - будто вовсе ни при чем...
Забуду слог,
как вроде не писалось,
Здесь вдохновенье прячет под вуаль
Моей души запущенной усталость
И выдоха растерянное " жаль "...
 
А мне бы в ночь
макать волшебной кистью
И выводить причудливый узор
В дыханье слов, застывшими под высью
Над звёздным льдом серебряных озёр...
За горизонт,
за точку невозврата,
К Саргассовому таинству земли
Погонит парус ветер - инкассатор
В Бермудский треугольник корабли:
Корветы чувств
и галеоны страхов...
А мне бы в снег... А мне бы в ночь... Жива?
Под хрупким слоем собственного праха
Мучительно рождаются слова...