От стрел жестоких ультрафиолета...

От стрел жестоких ультрафиолета...

Аудиозапись

Твой солнца луч как - будто кипятком
Обдал мою готическую душу -
И плавился в рассветах мрака дом
Под бисером оранжевых веснушек.
И распуская робко в свете дня
Густую пряжу философских мыслей,
Я становилась болью для Тебя
Под семицветным в лете коромыслом...
 
Моей души хрустальные часы
Всю нежность дня и скоротечность ночи -
Лишь отторгали...В жемчуге росы
Дрожали паутинки мертвых строчек.
А мне вернуть бы свой волшебный мир:
Холодно - мрачный, свету незнакомый.
Под тяжестью туманов плотных ширм
Здесь к звёздам есть свои аэродромы.
 
Свой океан,свой крик больших китов...
И неба купол цвета чёрной вишни,
Затерянный под древностью веков,
В котором каждый проходящий - лишний.
Твой солнца луч как - будто не знаком.
Мне не дари воспоминаний в лето.
Укрыт дождями логовище - дом
От стрел жестоких ультрафиолета...