Неведомый

Ступеньками лестниц жизнь моя
Куда-то всё вверх нацелена.
И кем-то, быть может, велено,
Что там, наверху, погас маяк.
 
Я вижу лишь только лестницу,
Ступени в глазах сливаются,
И мне никогда не узнать лица,
Что в сумерках примерещится.
 
Мне горы теперь - равниною,
А море - тропой надёжною,
Ведь преодолеть всё можно, и
Всё горе когда-то минует.
 
Спасибо тебе, неведомый,
Спасибо тебе, неузнанный,
Что грозы - не только бедами,
Что цепи - не только узами.
 
Что мне не видать конца пути,
А значит - его и вовсе нет.
И пусть мне до цели не дойти -
Тем радостней каждый мой рассвет.