Истинная ложь.

В годах не различить нам ложь,
И правды там совсем немного.
От этой жизни что возьмёшь,
Коль света нет в дороге?
Разорву я в клочья грусть,
И прижму вновь к сердцу радость.
Любовью светлой обернусь,
Целым мощным водопадом.
Хочу я выбросить, как хлам:
И зло, и гнев, и все обиды,
Не рвать чтоб сердце пополам,
А сделать вмиг его единым.
Чтобы мне хватило сил,
И чтобы ложь больше не смела
Касаться хрупких моих жил,
Никогда души и тела.
Вот тогда вся «истинная» ложь
От правды к мелочи иссякнет.
Её поставят только лишь
В каком - нибудь спектакле.
18.12.19г.