С годами лишнего не надо

С годами лишнего не надо,
Всего - хотелось молодой.
А в старости своя услада –
Уют домашний и покой.
И радости уже другие,
Не за себя болит душа.
И вещи самые простые,
И жизнь живётся не спеша.
Куда спешить-то? К смерти что ли?
Жизнь коротка. Ох, коротка…
Одно болит, другое колет,
В глазах не видно огонька.
И в гости в праздники не тянет.
Веселья прежнего уж нет,
Меня теперь всё больше манит
К общенью дома интернет.
И дни проходят чередою,
Чуть горьковатые на вкус.
Но я сама стремлюсь к покою,
Чем замедляю жизни пульс.