Как любят люди власть ругать

Как любят люди власть ругать,
Все вечно чем-то недовольны.
И начинают зло плевать
На власть с народной колокольни.
А в мире не было, и нет,
И точно никогда не будет,
Что в общем даже не секрет –
Той власти, что по нраву людям.
Но возмущается народ –
Поставить слуг народа к стенке!
И Путин пусть от нас уйдёт,
Он, словно чёрт из табакерки.
Опять народу кинет кость,
Чтобы отстал хоть ненадолго.
Но надоел народу пост –
Желает кушать мяса много.
Попить, поесть желает всласть,
Иметь предметы обихода.
Вот только зря плюёт на власть,
Ведь власть лишь зеркало народа.