А вдруг растает снег

Я каждый день в окно смотрел,
Всё зиму ждал – мороз, метель.
А за окном – земля, трава
И лужи посреди двора.
И вот, под самый новый год,
Смотрю в окошко – снег идёт!
Ну, наконец, зима пришла
И снега много принесла.
Когда есть снег – полно забот,
И горку сделать и каток.
Люблю зимой в хоккей играть,
Сестру на саночках катать.
Снеговиков люблю лепить,
Снежком в кого-то запустить.
Пора на улицу, пора!
Уже кричит там детвора.
Вдруг снега хватит не на всех,
А вдруг возьмёт – растает снег.