Теоретики великой любви.

Теоретики великой любви.
Теоретики великой любви,
Провозглашают вечные истины.
Они говорят, что вы все больны,
Ах Маяковский, зачем ты выстрелил?
 
И безупречность их построений,
Формы которых совсем без изъянов.
Очаровали тебя, Есенин,
А был ведь лучшим, из хулиганов.
 
Мудрый еврей, спящий на острове,
Иосиф, ты не успел состариться.
Тоже поддался. Сколько ж вас, Господи?
Выйдешь из комнаты, что останется?
 
А они продолжают рвать глотки,
Между глотками той самой, огненной.
И продолжают жить в хриплых нотках,
В которых бьётся душа Володина.
 
И остаётся им просто верить,
Что есть лишь любовь, и есть ещё смерть.
Что не за каждым закроются двери,
Витя, дай Бог каждому столько успеть.
 
Видимо что то такое знали,
Парни ушедшие в вечность смолоду.
Что позволяло им без печали,
Глядеть в наковальню из молота.