Мой добрый, славный человек

Мой добрый, славный человек

Аудиозапись

Зачем берёшь ты в руки кисть,
Усталый человек?
Какая в том тебе корысть –
Писать вчерашний снег?
 
Поёшь, рифмуешь, мало спишь –
Слова, слова, слова...
Пытайся – может, объяснишь,
Как в дождь поёт листва?
 
Как звёзды гаснут – до одной
На дне твоей души...
И если нет любви с тобой –
Пейзаж любой пиши!
 
Ложится ветка на листок,
Она уже твоя,
Коснись рукой, и вот росток
И клювик соловья.
 
Ах, споришь ты с самим Творцом,
Крылатость ощутив,
Украсив голый ствол цветком –
Восторгом детским жив!
 
Поёшь, рифмуешь, мало спишь –
Руками сжав виски,
На собственном костре горишь
Для слов одной строки.
 
И в этом нет вины твоей,
Что звёзды душу жгут,
А ветры хмурых декабрей
Сирени дух несут!
 
Мой добрый, славный человек,
Твори, рифмуй, пиши...
Неповторим да будет снег
В огне твоей души.