Мой возлюбленный сад

Аудиозапись

Назовёт моё имя
Старый выцветший сад,
И покатится мимо
Под густой листопад.
 
Под небесным конвоем
Оставляя меня
Надышаться покоем
После шумного дня.
 
Сбавив шаг по аллее
Вся, как есть побреду,
Падших листьев беднее
В тишину попаду...
 
Кто там был – не посмеет
Даже время спросить...
Тишиной заболеет,
Да и что говорить?
 
Кашлянёт ли ворона?
Извиняясь, вспорхнёт,
И снегирь, как икона
Раздуваясь, вздохнёт...
 
Тень, скользнув, перекроет
Мной оставленный след,
Только гравий не скроет
Данный звукам обет.
 
Мой конвой осмелеет
До слезинки дождя.
Отпуская, жалеет,
За труды не сочтя.
 
Имя, имя запомни,
Мой возлюбленный сад!
Силуэты объёмны,
Словно бал-маскарад...
 
Извини за вторженье,
Нам с душой на плече
За твоё вдохновенье
Бить поклоны свече!