Луч отрады

Щади убогих! Не эта ль сила
Тебе Всевышним вручена,
Иль алчность власти отучила
От благородства вдруг тебя?
Не уподобься кровожадным!
В тебе мы видим гуманизм!
С ним Ты взойдешь, с незаурядным
Умом на пик Любви, где зрим цинизм
Лишь рудиментом!.. О, как мы ждем,
Когда б и в наш забытый дом,
Презрев бытийные преграды,
Ворвется луч былой отрады!