Дерзай обновою издатель!

Чтец! чьи стихи твой ум пленяют
И так искусно выражают
В метафорах наш алчный быт,
В коем некстати позабыт
Потоп Всемирный, где пращур Ной,
Справляясь с пришлой глубиной,
Сумел допрянуть до Горы,
Преобразив наши умы?
 
Дерзай обновою издатель,
Не богомольного скопца!
Пусть, хлипких строчек, созидатель
Питает одурью сердца.
 
А коли нет,
И безобразить
Не разрешит эстет Парнас,
То незачем и перелазить
Барьер писаке напоказ.
 
"Пущусь-ка я в Парнасский омут!" -
Иной заправит виршеплет.
Уж ретируйся!
Вирши тонут,
В жиже недвижимых болот.