Поднимая бокал,..

Поднимая бокал, поднимаю тебя !
Пальцы талию держат хрустальную,
и замёрзшую душу, опальную
согреваю, вино пригубя,
свою гибель — вино пригубя.
Не тебя я вчера целовал,
чью-то песню играя прощальную.
На поминках любви, поминальную, —
напоследок , мой голос солгал.
Мою душу — мой голос солгал...
Осень, захлебнувшись дождём,
снега просит. Осень оголяет сады.
Проседь мне пометила волос.
Проседь, это там, где есть ты...
Ты нетленную, вечную грусть,
как все смертные, носишь под сердцем.
Не жалея во мне иноверца,
не прощая уйдёшь, ну и пусть.
Не жалея уйдёшь, ну и пусть...
Поднимая бокал, поднимаю тебя !
Пальцы мёрзнут, сжимая хрустальную.
Не согрела мне душу опальную
твоя вековая печаль.
Твоя неземная печаль…
Осень...
 
1987