Девочка, девочка,..

Девочка, девочка, как ты прекрасна !
Пошлого мира святое дитя...
Силой вселенской земного мгновения
Не остановишь ты, даже любя.
Завтра и после - ты будешь другою, -
время дарить и растить красоту !
Выбрало время дурной головою
проклятую наготу...
Тело откроешь в больничном загоне,
кожей гусиной дрожа,
или в бараке, при лагерном шмоне,
по повеленью блатного пажа.
В море "порнухи" нырнёшь с головою, -
тройка, семёрка, валетики, туз...
Вынырнешь, где-нибудь в дебрях "Плейбоя",
в платье из ниточки краденных бус...
Даже женою, даже любимой, -
ложе остынет от искренних слёз.
...По королеве плачет, рабыней,
всеми заброшенный, ласковый пёс.
Что же ты медлишь ? Пока не случилось
всё, что напела живая душа, -
взгляд обожги невинностью. Милость.
Девочка, девочка, - как хороша...
 
1988