Любовь… — не выпроси., глуп… — выброси

Рисует осень… — осень, лето… — лето,
Любовь рисует каждый., торопясь;
Порой Её затаптывают в грязь.,
Расплачиваясь., судьбами., за это…
 
Вселенная у Бога не одна;
У каждого свой почерк и резоны:
Причины, поводы., дел эталоны;
Фасон поверхности и даже., — дна.
 
Не вычеркнуть из жизни гонор свой.,
Не скрыть души и сердца… — перекаты:
Не бедные душой, все не богаты.,
Под снегом ли., краснеющим., с листвой.
 
Всё можно вымолить у Бога., — да.,
Но принять и нести всё… — невозможно:
Всё злато., плюс… — любовь.? — Скорее, ложно
Такое равенство, в нём, сущая… — вода.
 
У «лиц её»., — четыре разных «вида»:
Льды., облака., и воздух., — смысл., исток:
Вина любви и плазмы солнца строк.,
— Не выпросить у сердца… — неликвида.