Ноктюрн

Ноктюрн
 
Алексей Баталов 4
 
Когда весь день в своей квартире
Ты, словно узник просидел
И погружённый в свои мысли,
Ты в них уже закоренел.
Тогда оставь все эти стены
И весь её бездушный плен,
И выйди в ночь в её пределы,
В её пленительный обман.
 
И ты увидишь всё как раньше,
Но присмотрись к её домам;
Они в ней светятся всё краше,
Как будто, вглядываясь там.
И под лукавством впечатлений,
Когда вокруг всё замело
 
Ты вновь услышишь в царстве теней
Её воздушное крыло.
В ней звуки слышатся яснее
И в этом хаосе ночном
В тебе отложится сильнее
Всё, что увидится потом.
И над фонарными столбами
Под лёгкий шелест ветровой
Всё небо полное огнями
В тебя вольётся чернотой.
 
 
 
 
 
 
НОКТЮРН - НЕБОЛЬШОЕ ,
ЛИРИЧЕСКОЕ , ПРЕИМУЩЕСТВЕННО
ФОРТЕПЬЯННОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ .
 
 
 
 
ПЕСНЯ
 
стихи Алексея Баталова,
 
муз. , слайд-фильм и исп. Евгения Никитина .