Хулиган

То-ли пьян,
То-ли болен я!?
Не пойму.
От любви,
От любви я пою,
Пью взахлёб
И читаю стихи.
Я бушую, бунтую,
Пьяные речи в массы несу.
Я играю.
Играю в рулетку.
Я стреляю в себя.
В руки беру рогатку.
Я хулиган.
Так меня мама звала.
Говорила, что проку нема.
Я пою,
Пью взахлёб,
Читаю стихи,
Матом ругаюсь,
Говорю много лжи.
На дне бутылки топлю своё эго,
На нём же плачу взахлёб,
На нём же смеюсь.
Бутылка мой сон,
Моё же спасенье,
Могила моя
И мой тлен.