"Меня научили..." (09.01.2020)

"Меня научили..." (09.01.2020)
Меня научили дышать
Прозрачные,свежие ветры
Что входят в мой дом незаметно
От коих во век не сбежать
 
Меня научили грустить
Плаксивые,хрупкие ливни
Что так же дети - наивны
И рвутся меня навестить
 
Меня научили мечтать
Края,что красой всегда манят
Загадки,что мысли туманят
И птицы,что могут летать
 
Меня научили гореть
Зажжённые вовремя звёзды
Что в небе себе свили гнёзда
И всех могут взглядом согреть
 
Меня научили прощать
Все те,кто меня не простили
И болью своей угостили
В объятьях нелёгкого дня
 
Меня научили творить
Бессмертные строки поэтом
Штрихи музыкантов-эстетов
Что я всё хочу повторить
 
Меня научили терпеть
Сердечно-душевные раны
Разбитые в дребезги планы
Миры,куда мне не успеть
 
Меня научили молчать
Простые,разумные люди
Которые - слову не судьи
Что может легко огорчать
 
Меня научили любить
Родные,любимые очи
Моей милой мамы,что хочет
Чтоб я - человеком смог быть...