Житейские Волны

Житейские Волны
 
Алексей Баталов 4
 
Фосфорический блеск,
Только призрак луны
Смотрит в душу мою
Там с другой стороны.
На воде, отражаясь
В тёмных всплесках волны
Он плывёт и, качаясь
Смотрит в мрак глубины.
И во тьму, погружаясь,
И в тиши, усмирясь
Вся природа усталая спит.
Так зачем же вдали выплывает
Чья-то лодка? В сияньи дрожит?
И опять в темноте исчезает?
И кто знает быть может в житейских волнах
В них вот так же и мы исчезаем.
 
 
 
 
ПЕСНЯ
 
стихи Алексея Баталова,
 
муз. , слайд-фильм и исп. Евгения Никитина .