Опять зима

Опять зима
***
Опять бесснежная холодная зима
Туманом сизым всю округу затянула
Просветы улиц, серые дома
И тот глухой промозглый переулок,
В котором бродят благостные сны
О теплой осени и жарком лете
О том, что на излете нынешней весны
Своих любимых здесь мы непременно встретим
А снег еще повалит, может быть
И серость дней укроет в белые одежды
И я смогу следов цепочку проложить,
Хрустя покровом этим белоснежным
Никто судьбы не знает наперед
Вдруг чудо, вопреки наставшим холодам
Дорог, не выбирая, забредет
В тот переулок, по моим следам