Осеннее

Осеннее
***
Снова хочется поуютней укрыться
Теплым пушистым пледом
И Бог знает до чего договориться
в ходе бездумной приятной беседы
Не замечая вползающей осенней тьмы,
штрихующей тени на скулах и под глазами,
предрекающей приход неотвратимой зимы,
которая уже совсем не за горами
И пусть все годовые планы идут на слом
И надо заново продумывать свою жизнь
Мне по-прежнему приятно делиться своим теплом
И увлекать кого-нибудь в свои миражи