Дождливая пряха

Дождливая пряха
Насела на тучи осенняя пряха.
Дождливыми нитями ткет все.
Неряха.
 
Нам грязь развела: на полях и дорогах.
Все гроздья рябины оставив,
в залогах.
 
Спицами длинными в окна стучится.
И бисером мелким из тучек
струится.
 
Вниз листья срывает, вплетая в дождинки.
И бусы вдевает, рубины
калинки.
 
Блестит все слюдою, при ламповом свете.
Омыто слезою в осеннем
портрете.
 
Большущие лужи. В них плавают листья.
Залиты низины водою
лесистой.
 
Готово большое, из слез, покрывало.
Закончился дождик. И пряжи
не стало.